Wildfleisch unterscheidet sich nicht so sehr in der Zubereitung auf dem Grill im Vergleich zu herkömmlichem Grillgut. Man sollte nur beachten, dass das Fleisch von Wildschwein, Reh und Hirsch meist magerer ausfällt und darum hitzeempfindlicher reagiert. Wer Wild auf dem Grill hat, sollte darum immer dabei bleiben, damit das Fleisch nicht durch zu lange Garzeiten zäh wird.
Auch hilft es, das magere Fleisch durch eine ölhaltige Marinade oder durch Umwickeln mit Speck ein wenig vor dem Austrocknen zu schützen. Das hält das Fleisch nicht nur saftig und zart, sondern bringt gleich auch noch schmackhafte Aromen mit.
(1) Grillmarinade für Wildfleisch
Zutaten (für 4 Personen)
(mehr dazu bei www.kochbar.de)
8 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Sojasoße dunkel
1 Esslöffel Balsamico-Essig dunkel
2 Spritzer Worcestersoße
1 TL Honig
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin frisch
Salz, Pfeffer, etwas Dijon-Senf
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Fleisch in "grillgerechte" Stücke schneiden und für einige Stunden in die Marinade legen.
(2) Grillmarinade für Wildfleisch
Zutaten (für 4 Personen)
(mehr dazu bei www.kochbar.de)
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 ml Rapsöl oder Distelöl
200 g gehackte Kräuter (nach Geschmack, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
400 ml Rotwein