Rezepte- Grillmarinaden


Wildfleisch unterscheidet sich nicht so sehr in der Zubereitung auf dem Grill im Vergleich zu herkömmlichem Grillgut. Man sollte nur beachten, dass das Fleisch von Wildschwein, Reh und Hirsch meist magerer ausfällt und darum hitzeempfindlicher reagiert. Wer Wild auf dem Grill hat, sollte darum immer dabei bleiben, damit das Fleisch nicht durch zu lange Garzeiten zäh wird.

Auch hilft es, das magere Fleisch durch eine ölhaltige Marinade oder durch Umwickeln mit Speck ein wenig vor dem Austrocknen zu schützen. Das hält das Fleisch nicht nur saftig und zart, sondern bringt gleich auch noch schmackhafte Aromen mit.


(1) Grillmarinade für Wildfleisch

 

Zutaten (für 4 Personen)

 

8 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Sojasoße dunkel
1 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel
2 Spritzer
Worcestersoße
1 TL
Honig
2
Knoblauchzehen
2 Stiele
Rosmarin frisch
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
evtl. etwas Dijon-Senf


(mehr dazu bei www.kochbar.de)

8 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Sojasoße dunkel

1 Esslöffel Balsamico-Essig dunkel

2 Spritzer Worcestersoße

1 TL Honig

2 Knoblauchzehen

2 Stiele Rosmarin frisch

Salz, Pfeffer, etwas Dijon-Senf

 

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und mit  Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Fleisch in "grillgerechte" Stücke schneiden und für einige Stunden in die Marinade legen.


(2) Grillmarinade für Wildfleisch

 

Zutaten (für 4 Personen)

 

8 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Sojasoße dunkel
1 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel
2 Spritzer
Worcestersoße
1 TL
Honig
2
Knoblauchzehen
2 Stiele
Rosmarin frisch
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
evtl. etwas Dijon-Senf


(mehr dazu bei www.kochbar.de)

4 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

400 ml Rapsöl oder Distelöl

200 g gehackte Kräuter (nach Geschmack, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)

400 ml Rotwein